Einen ganzen Sonntag lang wollen wir gemeinsam den 888. Geburtstag unserer Kirche und damit auch des Dorfes Birnbach feiern. WIR – da sind die Evangelische Kirchengemeinde mit ihren Mitarbeitenden, Gruppen, Gemeinde-Diakonie, Chören und Kreisen, die Ortsgemeinde Birnbach und die Birnbacher Vereine (Grün-Weiß Birnbach, Dorfgemeinschaft „Wir in Birnbach“,

Die 1131 zum ersten Mal urkundlich erwähnte romanische Kirche in Birnbach stellt die größte, als dreischiffige Basilika erbaute romanische Kirche im Kirchenkreis Altenkirchen dar. Mindestens jeden zweiten Sonntag finden hier Gottesdienste statt. Dazu kommen Gemeindeveranstaltungen, Hochzeiten und vieles mehr. Regelmäßig kommen auch sehr viele Menschen zur „Birnbacher Konzertreihe“.

Unser Fest: (Vorläufiger Plan – wird entsprechend ergänzt und erweitert!)

Start um 10 Uhr mit einem ‚Gottesdienst in Mundart‘ in der Kirche

ab 11.00 rund um die Kirche:

•           Stände, Mittagessen, Getränke, Kinderprogramm
  •           12.00 Kirchenchor
  •           Stände, Mittagessen, Getränke, Kinderprogramm
  •           13.00 Posaunenchor
  •           14.00 Chormusik
  •           15.00 Chormusik
  • 16.00 „Rudelsingen für Alle“ in der Kirche
  • 16.45 geistlicher Abschluss in der Kirche
  • 17.00 Abbau/Anpacken und „After-Show-Party“

Bitte beachten:

An diesem Tag kann nicht auf dem Kirchengelände und in der Kirchstraße geparkt werden!

Bitte nutzen Sie die Parkplätze im Bereich des Sportplatzes und am Friedhofsweg. Anlieferungen sind nur bis 9:30 im Einbahnverkehr an der Kirche möglich.

So können auch gehbehinderte Menschen bis 9:30 an der Kirche herausgelassen werden. Später sind Anfahrten nur bis zum Kindergarten-Parkplatz möglich!

Wir freuen uns auf einen schönen gemeinsamen Festtag