Kinder sind genauso “Kirche” wie die Erwachsenen.

Die Kirche lebt von den Kindern und verspricht ihnen in der Taufe, daß die Gemeinde für sie da ist. Deshalb feiern wir mit Kindern einen eigenen, ihnen gemäßen Gottesdienst. Dazu sind alle Kinder im Alter von drei bis 10 Jahren, alleine oder mit Begleitung, herzlich eingeladen (- egal, ob schon getauft oder nicht):

Wir feiern diese

„Kirche mit Kindern“
einmal im Monat, am Samstagvormittag.

Die Kinder sind herzlich eingeladen,

von 9.30 bis 11.30 Uhr am jeweils zweiten Samstag im Monat
im Jugendraum im Ev. Gemeindezentrum in Weyerbusch.

Wir beginnen mit einem kleinen Frühstück, spielen und feiern dann gemeinsam Gottesdienst.

Wir möchten im Kindergottesdienst eine Verbindung schaffen zwischen der Lebenswelt der Kinder, den biblischen Geschichten und unserem Glauben. Deshalb erzählen wir die biblischen Geschichten mit ganz verschiedenen Methoden: mit Puppen, in einer Wüstenlandschaft, als Theater, mit Bildern… Danach gibt es einen kreativen Teil, in dem die Kinder das Erzählte mit eigener Phantasie füllen und etwas davon mit nach Hause nehmen.

Als Rahmen haben wir eine feste Liturgie mit ansprechenden Liedern und Gebeten.

Für dieses Jahr sind die Termine: 12.August, 09. September, 07. Oktober, 11. November. Für den Dezember möchten wir gesonderte Absprachen aktuell treffen.

Und: wir suchen unbedingt auch Mitarbeitende, die diesen Gottesdienst gerne mit den Kindern feiern…

Informationen: Pfr. Stefan Turk