Kinder sind genauso “Kirche” wie die Erwachsenen.

Die Kirche lebt von den Kindern und verspricht ihnen in der Taufe, daß die Gemeinde für sie da ist. Deshalb feiern wir mit Kindern einen eigenen, ihnen gemäßen Gottesdienst. Dazu sind alle Kinder im Alter von drei bis 10 Jahren, alleine oder mit Begleitung, herzlich eingeladen (- egal, ob schon getauft oder nicht):

Wir feiern diese

„Kirche mit Kindern“
einmal im Monat, am Samstagvormittag.

Die Kinder sind herzlich eingeladen,

von 9.30 bis 11.30 Uhr am jeweils zweiten Samstag im Monat
im Jugendraum im Ev. Gemeindezentrum in Weyerbusch.

Wir beginnen mit einem kleinen Frühstück, spielen und feiern dann gemeinsam Gottesdienst.

Wir möchten im Kindergottesdienst eine Verbindung schaffen zwischen der Lebenswelt der Kinder, den biblischen Geschichten und unserem Glauben. Deshalb erzählen wir die biblischen Geschichten mit ganz verschiedenen Methoden: mit Puppen, in einer Wüstenlandschaft, als Theater, mit Bildern… Danach gibt es einen kreativen Teil, in dem die Kinder das Erzählte mit eigener Phantasie füllen und etwas davon mit nach Hause nehmen.

Als Rahmen haben wir eine feste Liturgie mit ansprechenden Liedern und Gebeten.

Für dieses Jahr sind die Termine:
12. Januar 2019
09. Februar 2019
16. März 2019
Ostermontag: Gottesdienst für Groß & Klein & Mittendrin
11. Mai 2019
Pfingstmontag: Gottesdienst für Groß & Klein & Mittendrin
22. Juni 2019
24. August 2019
14. September 2019
16. November 2019
Dezember: Proben Krippenspielprojekt