***Musik in unserer Kirche *** Musik in unserer Kirche***

Sonntag, 24. Februar 2019, 17. 00 Uhr

Dr. Peter Thomas

„Verbeugung vor Hannes“

Dr. Peter Thomas eröffnet, wie im letzten Jahr, den Reigen der Konzerte im nächsten Jahr. Er möchte unter dem Titel „Hommage an den Liederpoeten“ den Liedermacher Hannes Wader ehren. Während Wader nicht mehr auftritt, können Sie bei uns noch einmal seine schönsten Lieder hören!

Samstag, 23. März 2019, 19. 00 Uhr

THE MODERN CELLO – PIANO DUO

Beethoven meets Beatles

Der Kontrast aus Modernem und Traditionellem macht den Reiz und den Erfolg von „The Modern Cello-Piano Duo“ aus. Die monumentale Architektur und die edle Melodie der Wiener Klassik treffen auf Jazz und zeitgenössische Komponisten wie Arvo Pärt. Pop-Klassiker werden in neuem Gewand gespielt, virtuose Highlights werden mit Niccolo Paganini gesetzt. Lassen Sie sich mitreißen!

Sonntag, 14. April 2019, 17. 00 Uhr

Festliche Bläsermusik

mit dem Oberhessischen Blechbläserensemble

Sie kommen immer wieder gern – und sind immer gern gesehene Gäste!

Wie bisher immer bringt OBE virtuose Musik aus Barock, Jazz und Pop mit.

Freuen Sie sich auf das Wiedersehen!

Sonntag, 26. 5. 2019, 17. 00 Uhr  (geänderte Anfangszeit wg. Kommunalwahl)

Duo Pipes & Reeds

Pipes & Reeds  –  Lieder und Tänze mit Pfeifen und ZungenWerke u. a. von Guillaume de Machaut, Michael Praetorius, Turlough O‘ Carolan Ulrike und Claus von Weiß waren schon mehrmals in Birnbach und begeisterten stets  mit ihrem unverwechselbaren Klang die Besucher.

Lassen Sie sich verzaubern von ihrer irischen Musik!

Samstag, 29. Juni 2019, 19 Uhr

Klarinetten Ensemble „Chalumeau“

Das Klarinettenensemble „Chalumeau“, dessen Name sich von einem genannten Vorläuferinstrument der Klarinette ableitet, kommt aus Kirchen Wehbach und musiziert u. a. Arrangements der Musik von Bach, Mozart und anderen. Aber auch Bearbeitungen populärer Musik werden im Konzert erklingen.

Diese neuen Klänge in unserer Kirche sollten Sie nicht versäumen!

Sonntag, 29. 9. 2019, 17 Uhr

Angelus Ensemble (Bonn)

„Ohrwürmer und selten aufgeführte Preziosen“

Das Angelus Ensemble kommt nach 2016 zum zweiten Mal zu uns. Auch dieses Mal wird es das Publikum mit seiner lebendigen und facettenreichen Darbietung ausgewählter Musik der Renaissance auf Originalinstrumenten begeistern.

Kommen Sie und erleben Sie Gambe, Theorbe und Laute in unserer Birnbacher Kirche!

Samstag, 9.  11. 2019, 19. 00 Uhr

Duo Jolanta Lerch (Altsaxophon) und Stefan Palm (Orgel)

„Die fabelhafte Welt der Miniaturen“

Das Duo Jolanta Lerch und Stefan Palm lockt den Zuhörer in die fabelhafte Welt der Miniaturen und verzaubert mit den Klängen ausgewählter Komponisten verschiedener Epochen. Romantik, Impressionismus,  Moderne – das Konzert ähnelt einer Schachtel Pralinen, in der es für jeden Geschmack etwas zu entdecken gibt.