Die nächsten Sonntags-Gottesdienste in diesem Monat:  27. Juni!

Im Juli gibt es Gottesdienste am 4.; 11.; 18.und 25. Alle jeweils 10 Uhr, Kirche Birnbach.

Je nach Wetterlage und Möglichkeiten können auch Gottesdienste kurzfristig draußen angeboten werden!

Schon mal zum Vormerken:

„Heuberg“-Gottesdienst – Geplant für Sonntag, 29. August, 10 Uhr!

Draußen klappte schon mehr

Die fallenden Inzidenzzahlen und die gelockerten Corona-Schutzmaßnahmen erlauben wieder ein bisschen mehr Freiheiten bei der Gottesdienst-Gestaltung. Erstmals nach vielen Monaten gab es am Sonntag, 13. Juni, zumindest ein bisschen Gemeindegesang zum Gottesdienst:
Bläser des Posaunenchores unterstützten beim Schlusschoral  „Komm, Herr, segne uns“ die Gemeinde, die dazu nach draußen kam, wo nach der neuen Corona-Schutzverordnung nun auch wieder gesungen werden darf.

Und am Sonntag, 20. Juni,  war es sogar möglich, dass der gesamte Gottesdienst draußen mit Abstand und mit Gemeindegesang stattfinden konnte. Nun hoffen wir alle, dass der Pandemie-Verlauf zumindest solche Gemeinschaftsgefühle auf Dauer möglich macht.

Zum Nachschauen – Gottesdienste/Predigten online

Gottesdienst, Sonntag, 20. Juni – HIER

Gottesdienst, Sonntag, 6. Juni – HIER

Gottesdienst, Sonntag, 30. Mai – HIER

„Kirche mit Kindern“ in Pandemie-Zeiten:

Am Bildschirm gefahrlos vereint!

Foto: Kirchengemeinde

Online-Kollekten helfen auch weiterhin Projekten beim „Überleben“

50.000 bis 70.000 Euro gehen an einem gewöhnlichen Sonntag in den Gottesdiensten in der Evangelischen Kirche im Rheinland an Kollekten ein – Gelder, die die Projekte, für die gesammelt wird, fest eingeplant haben. Bei Gottesdiensten, die nicht stattfinden konnten/können, bleiben auch die Klingelbeutel im Schrank. Mit verheerenden Folgen für die Projekte: Ihnen brechen die Finanzmittel, die sie durch die Kollekten erwarten konnten, weg.

In Kooperation mit der KD-Bank hat die Landeskirche im Frühjahr die Möglichkeit geschaffen, Kollekten per PayPal oder Kreditkarte zu zahlen. „Nutzen Sie den digitalen Klingelbeutel, denn die Kollekte gehört zum Glauben!“

Online-Kollekten sind möglich unter: https://www.kd-onlinespende.de/organisation/ev-kirche-im-rheinland/display/frame.html   Hier finden Sie auch alle Informationen rund um die Projekte und ihre Arbeit!

Gottesdienstbesuche: Bitte beachten

Durch die Pandemie-Entwicklung bedingt, unterliegen alle Gottesdienste noch immer einer besonderen Ordnung und Vorbereitung.

Bitte beachten Sie bei allen Gottesdiensten aber unbedingt:

Gottesdienste sind nur unter strengen Vorgaben, welche das Land Rheinland-Pfalz und die Evangelische Kirche im Rheinland im Rahmen der EKD-Absprachen vorgeben, möglich.

Das bedeutet:

• Melden Sie sich möglichst zu den Büro-Öffnungszeiten telefonisch im Gemeindebüro (02686 – 9872330) mit Namen, Telefonnummer, Adresse an. Wir haben Listen mit Platznummern anzulegen, um im Falle einer Infektion die Infektionskette zurückverfolgen zu können. Diese Listen werden auf Aufforderung dem lokalen Gesundheitsamt übergeben. Ansonsten werden sie 4 Wochen aufbewahrt und anschließend vernichtet. Hilfreich ist die Anmeldung, um die begrenzte Teilnehmendenzahl gewährleisten zu können.
  • Jeder Sitzplatz ist markiert. Diese Plätze werden durch das Gemeindebüro nach Anmeldung vergeben.
  • Bitte halten Sie unbedingt den Mindestabstand untereinander in jede Richtung zu jeder Zeit ein.
  • Es gibt einen jeweils gekennzeichneten Eingang und einen gekennzeichneten Ausgang.
  • Vor und in der Kirche wird es einen Ordnungsdienst geben.
  • Es müssen sog. medizinische Masken – auch am Platz – getragen werden.
  • Es wird kein Gemeindegesang stattfinden. Daher werden auch keine Gesangbücher ausgeteilt werden.
  • Gottesdienste in dieser gekürzten Form unter Vorsichtsmaßnahmen werden meist nur in der Kirche in Birnbach, selten im  Gemeindezentrum Weyerbusch, angeboten.

Das Gemeindebüro ist telefonisch oder per email erreichbar. Es bleibt auch weiterhin für Publikumsverkehr geschlossen.

Ältere Predigten/Gottesdienste zum Nachschauen:

Pfingsten: Gottesdienst für Groß & Klein & Mittendrin: HIER ONLINE

Gottesdienst , Sonntag, 16. Mai – HIER