Gottesdienste online:

Februar 2021:

7., 14., 21. und 28 Februar: jeweils um 10 Uhr in der Kirche Birnbach

Gottesdienstbesuche: Bitte beachten

Durch die Pandemie-Entwicklung bedingt, unterliegen alle Gottesdienste weiterhin einer besonderen Ordnung und Vorbereitung.

Bitte beachten Sie bei allen Gottesdiensten aber unbedingt:

Gottesdienste sind nur unter strengen Vorgaben, welche das Land Rheinland-Pfalz und die Evangelische Kirche im Rheinland im Rahmen der EKD-Absprachen vorgeben, möglich.

Das bedeutet:

• Melden Sie sich bitte zu den Büro-Öffnungszeiten telefonisch im Gemeindebüro (02686 – 9872330) mit Namen, Telefonnummer, Adresse an. Wir haben Listen mit Platznummern anzulegen, um im Falle einer Infektion die Infektionskette zurückverfolgen zu können. Diese Listen werden auf Aufforderung dem lokalen Gesundheitsamt übergeben. Ansonsten werden sie 4 Wochen aufbewahrt und anschließend vernichtet. Auch benötigen wir die Anmeldung, um die auf 28 Personen begrenzte Teilnehmendenzahl gewährleisten zu können.
  • Jeder Sitzplatz ist markiert. Diese Plätze werden durch das Gemeindebüro nach Anmeldung vergeben.
  • Bitte halten Sie unbedingt den Mindestabstand untereinander in jede Richtung zu jeder Zeit ein.
  • Es gibt einen jeweils gekennzeichneten Eingang und einen gekennzeichneten Ausgang.
  • Vor und in der Kirche wird es einen Ordnungsdienst geben.
  • Es müssen Alltags- oder Schutzmasken getragen werden.
  • Es wird kein Gemeindegesang stattfinden. Daher werden auch keine Gesangbücher ausgeteilt werden.
  • Gottesdienste in dieser gekürzten Form unter Vorsichtsmaßnahmen werden meist nur in der Kirche in Birnbach, selten im  Gemeindezentrum Weyerbusch, angeboten.

Das Gemeindebüro ist telefonisch oder per email erreichbar. Es bleibt auch weiterhin für Publikumsverkehr geschlossen.

Online-Kollekten helfen auch weiterhin Projekten beim „Überleben“

50.000 bis 70.000 Euro gehen an einem gewöhnlichen Sonntag in den Gottesdiensten in der Evangelischen Kirche im Rheinland an Kollekten ein – Gelder, die die Projekte, für die gesammelt wird, fest eingeplant haben. Bei Gottesdiensten, die nicht stattfinden konnten/können, bleiben auch die Klingelbeutel im Schrank. Mit verheerenden Folgen für die Projekte: Ihnen brechen die Finanzmittel, die sie durch die Kollekten erwarten konnten, weg.

Präses Manfred Rekowski hatte schon im März alle Gemeinden nun darauf hingewiesen, wie wichtig nun die „Online-Kollekten“ sind. „Mit dem digitalen Klingelbeutel ist sie ganz einfach möglich. Und sie geht zudem zu jeder Zeit!“

In Kooperation mit der KD-Bank hat die Landeskirche im Frühjahr die Möglichkeit geschaffen, Kollekten per PayPal oder Kreditkarte zu zahlen. „Nutzen Sie den digitalen Klingelbeutel, denn die Kollekte gehört zum Glauben“, unterstrich Präses Rekowki.

Online-Kollekten sind möglich unter: https://www.kd-onlinespende.de/organisation/ev-kirche-im-rheinland/display/frame.html   Hier finden Sie auch alle Informationen rund um die Projekte und ihre Arbeit!