Aufgrund der neuen Corona-Schutzmaßnahmen und veränderten Bedingungen wird aktuell an der Umsetzung vor Ort gearbeitet. Bitte melden Sie sich jeweils für die Gottesdienste an!

Die nächsten Sonntags-Gottesdienste in der Birnbacher Kirche – jeweils 10 Uhr:

19. und 26. September.

Am Erntedanksonntag, 3. Oktober,

gibt es einen Gottesdienst um 10 Uhr in der Birnbacher Kirche.
Bitte melden Sie sich dazu im Gemeindebüro an!
Sie können gerne Ihre Erntegaben zum Gottesdienst mitbringen und im Altarraum niederlegen!

Online-Kollekten helfen auch weiterhin Projekten beim „Überleben“

50.000 bis 70.000 Euro gehen an einem gewöhnlichen Sonntag in den Gottesdiensten in der Evangelischen Kirche im Rheinland an Kollekten ein – Gelder, die die Projekte, für die gesammelt wird, fest eingeplant haben. Bei Gottesdiensten, die nicht stattfinden konnten/können, bleiben auch die Klingelbeutel im Schrank. Mit verheerenden Folgen für die Projekte: Ihnen brechen die Finanzmittel, die sie durch die Kollekten erwarten konnten, weg.

In Kooperation mit der KD-Bank hat die Landeskirche im Frühjahr die Möglichkeit geschaffen, Kollekten per PayPal oder Kreditkarte zu zahlen. „Nutzen Sie den digitalen Klingelbeutel, denn die Kollekte gehört zum Glauben!“

Online-Kollekten sind möglich unter: https://www.kd-onlinespende.de/organisation/ev-kirche-im-rheinland/display/frame.html   Hier finden Sie auch alle Informationen rund um die Projekte und ihre Arbeit!

Gottesdienstbesuche: Bitte beachten

Durch die Pandemie-Entwicklung bedingt, unterliegen alle Gottesdienste noch immer einer besonderen Ordnung und Vorbereitung.

Bitte beachten Sie bei allen Gottesdiensten aber unbedingt:

Gottesdienste sind nur unter strengen Vorgaben, welche das Land Rheinland-Pfalz und die Evangelische Kirche im Rheinland im Rahmen der EKD-Absprachen vorgeben, möglich.

Das bedeutet:

• Melden Sie sich möglichst zu den Büro-Öffnungszeiten telefonisch im Gemeindebüro (02686 – 9872330) mit Namen, Telefonnummer, Adresse an. Diese Listen werden auf Aufforderung dem lokalen Gesundheitsamt übergeben. Ansonsten werden sie 4 Wochen aufbewahrt und anschließend vernichtet. Hilfreich ist die Anmeldung, um die begrenzte Teilnehmendenzahl gewährleisten zu können.
  • Jeder Sitzplatz ist markiert.
  • Bitte halten Sie unbedingt weiterhin den Mindestabstand untereinander in jede Richtung zu jeder Zeit ein.
  • Es gibt einen jeweils gekennzeichneten Eingang und einen gekennzeichneten Ausgang.
  • Vor und in der Kirche bitte Mindestabstand einhalten.
  • Es müssen sog. medizinische Masken  – medizinische Masken/FFP2-Masken- getragen werden.
  • Gottesdienste in dieser gekürzten Form unter Vorsichtsmaßnahmen werden meist nur in der Kirche in Birnbach, selten im  Gemeindezentrum Weyerbusch, angeboten.

Das Gemeindebüro ist telefonisch oder per email erreichbar. Es bleibt auch weiterhin für Publikumsverkehr geschlossen.