Bitte beachten: Erst ab 25. April – wenn pandemiebedingt möglich! – gibt es wieder Gottesdienste für Alle in der Kirche!

Neue Regelung: Ab einem Inzidenzwert von 200 finden in unserer Kirche grundsätzlich keine Präsenzgottesdienste statt. Es kann auch kurzfristig zu Absagen kommen.

An den Wochenenden 10./11. April und 17./18. April sind mehrere Konfirmations-Gottesdienste in der Birnbacher Kirche. In diesen Gottesdiensten werden die Konfirmand:innen des Jahrgangs 2020 (10./11. April) und des Jahrgangs 2021 (17./18. April) in Kleingruppen konfirmiert. (Mehr dazu: siehe unten!)

Einen online-Gottesdienst am Sonntag, 11. April finden Sie  -> HIER

Einen online-Gottesdienst am Sonntag, 18. April finden Sie  -> HIER

Kirche bei den Konfirmationsgottesdiensten am 10./11. April (Konfirmationen des Jahrgangs 2020). Foto; Gianna Kath

KONFIRMATIONEN:

Die Konfirmationen der Jahrgangs 2020 (13 junge Menschen) finden in kleinen Gruppen von je drei KonfirmandInnen mit je sieben Angehörigen (maximal) am 10. und 11. April 2021 statt. Aufgrund der Pandemielage war diese Konfirmation ins Frühjahr 2021 verschoben worden.

Die neun Konfirmanden und Konfirmandinnen des Jahrgangs 2021 werden am 17. und 18. April 2021 in kleinen Gruppen von je drei KonfirmandInnen mit  je sieben Angehörigen (maximal) eingesegnet werden.

Der Vorstellungsgottesdienst hat als Hybridgottesdienst stattgefunden. HIER das Video mit der Vorstellung der Konfirmanden. Jugendleiter Udo Mandelkow hat es gemeinsam mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden erstellt. So können Sie sich ein Bild von unseren neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden machen

Bitte beachten: Ab sofort müssen in den Gottesdiensten auch medizinische Masken getragen werden. Die Nutzung sogenannter Alltagsmasken ist nicht mehr möglich!

Gottesdienste online:

Gottesdienst, Sonntag, 18. April – HIER

Gottesdienst, Sonntag, 11. April – HIER

Gottesdienst Ostern – HIER

Gottesdienst zum Karfreitag

Gottesdienst, Sonntag, 28. März  – HIER

Gottesdienst, Sonntag, 21. März  – HIER

Gottesdienst, Sonntag, 14. März  – HIER

Gottesdienstbesuche: Bitte beachten

Durch die Pandemie-Entwicklung bedingt, unterliegen alle Gottesdienste weiterhin einer besonderen Ordnung und Vorbereitung.

Bitte beachten Sie bei allen Gottesdiensten aber unbedingt:

Gottesdienste sind nur unter strengen Vorgaben, welche das Land Rheinland-Pfalz und die Evangelische Kirche im Rheinland im Rahmen der EKD-Absprachen vorgeben, möglich.

Das bedeutet:

• Melden Sie sich bitte zu den Büro-Öffnungszeiten telefonisch im Gemeindebüro (02686 – 9872330) mit Namen, Telefonnummer, Adresse an. Wir haben Listen mit Platznummern anzulegen, um im Falle einer Infektion die Infektionskette zurückverfolgen zu können. Diese Listen werden auf Aufforderung dem lokalen Gesundheitsamt übergeben. Ansonsten werden sie 4 Wochen aufbewahrt und anschließend vernichtet. Auch benötigen wir die Anmeldung, um die auf 28 Personen begrenzte Teilnehmendenzahl gewährleisten zu können.
  • Jeder Sitzplatz ist markiert. Diese Plätze werden durch das Gemeindebüro nach Anmeldung vergeben.
  • Bitte halten Sie unbedingt den Mindestabstand untereinander in jede Richtung zu jeder Zeit ein.
  • Es gibt einen jeweils gekennzeichneten Eingang und einen gekennzeichneten Ausgang.
  • Vor und in der Kirche wird es einen Ordnungsdienst geben.
  • Es müssen sog. medizinische Masken – auch am Platz – getragen werden.
  • Es wird kein Gemeindegesang stattfinden. Daher werden auch keine Gesangbücher ausgeteilt werden.
  • Gottesdienste in dieser gekürzten Form unter Vorsichtsmaßnahmen werden meist nur in der Kirche in Birnbach, selten im  Gemeindezentrum Weyerbusch, angeboten.

Das Gemeindebüro ist telefonisch oder per email erreichbar. Es bleibt auch weiterhin für Publikumsverkehr geschlossen.

Online-Kollekten helfen auch weiterhin Projekten beim „Überleben“

50.000 bis 70.000 Euro gehen an einem gewöhnlichen Sonntag in den Gottesdiensten in der Evangelischen Kirche im Rheinland an Kollekten ein – Gelder, die die Projekte, für die gesammelt wird, fest eingeplant haben. Bei Gottesdiensten, die nicht stattfinden konnten/können, bleiben auch die Klingelbeutel im Schrank. Mit verheerenden Folgen für die Projekte: Ihnen brechen die Finanzmittel, die sie durch die Kollekten erwarten konnten, weg.

In Kooperation mit der KD-Bank hat die Landeskirche im Frühjahr die Möglichkeit geschaffen, Kollekten per PayPal oder Kreditkarte zu zahlen. „Nutzen Sie den digitalen Klingelbeutel, denn die Kollekte gehört zum Glauben!“

Online-Kollekten sind möglich unter: https://www.kd-onlinespende.de/organisation/ev-kirche-im-rheinland/display/frame.html   Hier finden Sie auch alle Informationen rund um die Projekte und ihre Arbeit!